RELEASES

EXPOINTER: Divinut negocia safra de noz-pecã na 46ª Expointer com foco na exportação

Referência no processamento do fruto e na comercialização de mudas, empresa realizará um minicurso de Sistema de Produção de Noz-pecã durante a Feira

 

De 26 de agosto a 03 de setembro, a Divinut, maior empresa processadora de noz-pecã do hemisfério-sul, está presente na 46ª Expointer. Além da exposição de mudas de nogueira-pecã e seus produtos originários, conta com equipe presente para negociar a safra 2023 de noz-pecã.

Recentemente, a empresa inaugurou a nova planta industrial em Cachoeira do Sul, ampliando a capacidade de processamento para 30 toneladas por dia com o objetivo de fomentar a exportação. Para isso, disponibiliza equipe técnica para avaliar e negociar safras a partir de 20 quilos durante a maior feira agropecuária da América Latina.

De acordo com Edson Ortiz, Diretor Geral da empresa, a estimativa é de que 70% da produção em 2023 seja destinada à exportação. “Os mercados que conheceram o produto gaúcho já sinalizaram interesse em garantir estoques para este ano, que deve ser marcado por uma safra ainda maior no Estado. Além da Europa e do Oriente Médio, há negociações em andamento com países asiáticos e norte-americanos, incluindo os Estados Unidos”, revela o CEO.

 

Minicurso de Sistema de Produção de Noz-pecã na Expointer

A Divinut, além de processar a noz-pecã de cerca de 4.000 parceiros em 600 municípios do Sul do Brasil, produz e comercializa mudas, presta assistência técnica aos produtores e compra a produção deles para beneficiar e revender. O viveiro de mudas da empresa abriga atualmente 400 mil mudas, sendo produzidas em área coberta.

Para estimular o mercado de nozes no Rio Grande do Sul, a Divinut qualifica parceiros para satisfazer essas demandas do comércio estrangeiros. Durante a feira, oferece um Minicurso de Sistema de Produção Divinut de Noz-pecã, no dia 29/08, junto a Casa da AGPTEA (Associação Gaúcha de Professores Técnicos de Ensino Agrícola), localizada próximo ao Corpo de Bombeiros. O evento ocorre a partir das 14h, com entrada gratuita através de inscrições pelo link https://forms.gle/rJKyLjzy3U1Pe69n8.

 

 

 

 

Texto: AgroUrbano Hub de Comunicação
Foto: Divinut / divulgação
Fone/Whats: (51) 99165 0244
www.agrourbano.com.br
Facebook: AgrourbanoComunicacao
Instagram: agrourbano_comunicacao

 

 

 

Últimos Releases

Preencha seus dados

Preencha corretamente que entraremos em contato o mais breve possível.

link whatsapp